SN2803H-PDC

Технические вопросы, решение проблем с оборудованием.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 11:32
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 11:49
Имеется SN2803H-PDC.
Задача - установить Windows 2008 r2 x64
Ситуация такая:
Создали 2 массива. 1й Зеркало из 2х дисков (1,5 террабайта), 2й RAID6 из 6 дисков
Пытаюсь установить Windows 2008 r2 x64. В комплекте диска с драйверами не было (возможно потеряли/не доложили и т.д. в общем дисков нет, есть 2 руководства по proNas), в инете еле нашел драйвера (подошли Adaptec AIC 7902B HostRAID a320raid.inf), на ваших офф сайтах так и не нашел где можно скачать драйвера (мануал можно, а дрова...)
Установщик виндовс при вставке вышеописанного драйвера видит 2 диска (1.5 и на 6 соответственно), создал раздел на 1м диске (зеркале), раздел создался, нажал отформатировать... и все. 2-3 часа безрезултатно.


настройки BIOS

на загрузке стоят
1.-USB DVD
2.-PCI SCSI: Proware 20090908
3.-PCI SCSI: 06, AIC-7902A: SN-2803H V

настройки Advanced Chipset Control (данные настройки подобраны методом тыка. перепробовал все возможные конфигурации - "не очень" в этом разбираюсь :D )
Parallel ATA - Enable
Serial ATA - Enable
SATA Controller Mode Option - Enhanced
SATA RAID - Disabled
SATA AHCI - Enabled

Где у меня ошибка? Диск рабочий, ставили на другой сервак, без проблем.
и может дадите ссылку на офф драйвера?

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 11:32
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 11:54
трижды рэйд делали, на 3й раз только получилось.
вновь сделал зеркало, воткнул дрова (около часа крутил зараза). Поставили ситему, перезагрузились, настроили. выключили.
На следующий день включили, проверили, выключили, установили в шкаф. после этого Винда 1 раз загрузилась, ребутнуласи и все. говорит не вижу РЭЙД.
раза с 5 загрузилась...

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 11:32
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 10:44
В ходе установки был задет SSD с ProNASом. скачал с оф сайта нужную мне версию pronas-1.3.04-sp4.tar НО, он в формате TAR. Что с ним делать не знаю, может кто подскажет?
(в нутри данного архива папка с названием . т.е. точка просто в названии, в этой папке 4 файла: 1й - version, 2й - proNAS-boot.tgz, 3й - packages.img, 4й - patch_shell.gz.
попытался записать packages.img на диск - ничего не вышло, ругается что ошибка в проверке диска.)
Как вобще устанавливается этот ProNAS

Вернуться в Техническая поддержка: технические вопросы, решение проблем с оборудованием

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron